?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Безумие

Все эти ваши специалисты-психоаналитики, авторы сотен тысяч страниц переоцененных трудов. Эти практикующие психотерапевты, неврологи, проучившиеся десяток лет, чтобы работать с тем, о чем не имеют ни малейшего представления. О чем никто не имеет ни малейшего представления. 

Это сознание. Оно мягкое и пластичное, как желе. Оно ускользает от человека со скоростью мысли. Исчезает чайник, раздвигаются стены, занавеска начинает гореть, а вместо музыки раздается истошный вопль, исполненный ужаса. Доктора диагностируют шизофрению. Доктора хотят излечить податливое сознание электрошоком. Никому в голову не приходит мысль, что электрошоковая терапия для внутренней человеческой вселенной - это то же самое, что лист смородины и заговор от бабки на открытую черепно-мозговую травму. 

Кто знает, как на самом деле человек сходит с ума? Что именно происходит в его психике в этот момент? Каково это - быть летучей мышью? 

Личность расслаивается на бесконечные миры, как луковица. Сколько в тебе - тебя? Вот ты, который живет музыкой и любит отрываться. Он существует в одном из слоев этой луковицы. А вот ты - умнейший из умнейших - на другом слое. В своем отдельном, отличном мире. Будешь ли ты знать, кто ты есть на самом деле, когда встретишься с тем, кто ты есть на самом деле? Сможешь ли ты понять, какой из этих миров - реален? Что такое вообще - реальность? Что тыкое - ты? Что такое - я? Где я? 

У тебя нет никакой возможности опровергнуть тот факт, что мир не исчезает в тот момент, когда ты закрываешь глаза. Вероятно, в этот самый момент ты не спишь, а ловишь галлюциногенное откровение в вонючей яме на диком пляже. У тебя нет никакой возможности подтвердить то, что комната остается в том же самом виде, в каком и была, когда ты выходишь из нее. 

Мы все без исключения безумны. Каждый прикладывает все возможные усилия, чтобы зацепиться хотя бы за одну из реальностей. Жить в ней, любить и ценить своих близких, защищать здравый смысл, созидать, творить. Изо всех сил! И я. Я видел настоящее безумие, абсолютный, всепоглощающий первобытный ужас. Время перестает существовать. Все твои миры находятся в единой плоскости - ты одновременно во всех, и - ни в одном из них. Они ускользают от тебя, ты проваливаешься в обжигающее холодом небытие. Ни один из тебя никогда не вернется в собственную реальность. Ни один из тебя никогда больше не будет существовать. 

Доктор диагностирует шизофрению. 
Доктор назначает курс EST и галоперидол. 
Только ты этого не осознаешь. 

Потому что тебя больше нет. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tonytoni
Apr. 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
Обычно все бывает совсем по другому.

=================

Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки

______schiza.net
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com