?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Youth Gone Wild

Я действительно пытаюсь что-то написать. Нарочно возвращая себя в то время, когда это у меня получалось. Я пишу строчку про то, как электрички пытаются мне что-то рассказать. Пишу о том, что именно их связанный гул заставляет меня надеть свое старое пальто, завернуться в двухметровый шарф и выйти из своей берлоги наружу. Пишу еще строчку про 23-е октября 1964-го года, когда улица встретила меня утренним солнцем Гётеборга, сверкающим на заледенелых крышах. Потом две строчки о том, как парящая канализация принимает формы всех мыслей просыпающегося города. Электрички говорят: нет. Я бросаю блокнот вниз, на железнодорожные пути. Ветер подхватывает его и птицей уносит черт-знает-куда. 

Я стираю все, что написал. Я не писатель, никогда им не был, и, по всей вероятности, не хочу им быть. 

Я - кладбище сумасшедшей молодёжи. Я симулирую собственную смерть. Сейчас это сделать достаточно просто - достаточно только ничего не рассказывать о себе в Сети. Достаточно не писать ни слова в твиттер, прекратить ставить большие пальцы вверх приятелям в фиде социальной паутины, не делиться фотографиями своей скучной повседневности в инстаграме - и всё. Ты мертв. Тебя больше нет. Будто бы и не было никогда. 

Если у меня и есть то, что я могу регулярно выставлять напоказ, то я доверю это только бутылке бурбона. В остальном сейчас умереть достаточно просто и безболезненно, так что мне очень повезло жить именно в это время. 

Проблема не в том, что я симулирую собственную клиническую смерть; это как спиваться не в компании, а в одиночку, ведь так хотя бы честно. 

Проблема в том, что вы симулируете собственную жизнь. 

***
Есть то, что просто не хочу знать. Например,  осознают ли себя квантовые процессоры. 
1 0 1 0 0 1 1 0 1/2. Я слеп не потому, что не хочу видеть, а потому, что у меня нет глаз. Я выколол их всеми невинными идеями, которые цензоры просто запикают в прямом эфире в прайм-тайм. 

Видео убило радио-звезд. Интернет сожрал киноактёров. Мёртвые головы, и никаких танцев сегодня. 

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com