?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адреса

А почему ты не спросишь у меня, хочу ли я этого? Хочу ли я этого так же сильно, как хотел уничтожить все то, что писал когда-либо раньше? Хочу ли я вообще в принципе держать в голове всю эти квази-настоящие истории, попахивающие банальным сиротством? Хочу ли я, каждое утро, придя в офис, швырять свою сумку с коммунистическими значками на идиотский неудобный вращающийся стул, и вместо того, чтобы заварить себе мерзкий кофе, которого достаточно просто для того, чтобы у меня после бессонной ночи просто не закрывались глаза, бегать по дурацким встречам и обсуждать с малознакомыми мне людьми процессы, быть вовлечённым в которые мне совершенно не интересно? Хочу ли я запираться в студийной комнате и генерить отборный музыкальной контент, не имея ни малейшей возможности его продать? Хочу ли я вообще, чтобы кто-бы-там-ни-было когда-бы-там-ни-было своими ногтями расковыривал панцирь из запёкшейся крови, просовывая в образовавшуюся трещину свою улыбку? Даже с твоей теплой улыбкой, тебе не рады здесь. 

Может, вместо всего этого, мне следует как следует выспаться, погрузиться в глубокий сон суток эдак на трое. Или мне нужно перестать ненавидеть всех этих людишек, которые трутся своими измазанными в дождливой грязи рукавами об мой новый пиджак в метро в час пик. Может, я хочу морально и физически разлагаться? Может, я хочу травить себя алкоголем на ежедневной основе, может, мне нравится последний год бросать книжки на пятидесятой странице с мыслями о том, что это полнейшая херня? Или я вконец охуел до такой степени, что мне больше нравится лежать вобнимку, чем заправлять свой громадный хер куда ни попадя по самое донельзя?

А потом, прокрутив у себя в голове всю эту тираду, обращенную в эфемерный, несуществующий мир, я понимаю, что кому какое дело? То, что творится внутри, вспыхивает и угасает как искра. Как пожар в очень сухом хвойном лесу. Как первая любовь, или влюблённость, это неважно. 

Есть мир за пределами головы. Приходится принимать то, что он существует, он реален, и именно из-за него ты не можешь купить себе кусочек сыра, чтобы хоть как-то утолить свой голод, который рос, как огромный надувной шар, внутри тебя с самого утра. Мир, в котором можно внезапно огрести пиздюлей во всех формах их проявления. Мир, в котором твоя стоимость на рынке прямо пропорциональна содержимому портфеля твоих успешных проектов. Мир, в котором нельзя купить на мамины деньги фотоаппарат и сразу стать  фотографом, или записать на любительский микрофон под скаченную из Вконтакте фонограмму песню, которая тебе нравится, и стать классным певцом. 

Есть мир, в котором можно и нельзя. 

Скорее нельзя, чем можно. 

Нельзя. 

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com