?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shuffle the stars

Нет такой жизни, в которой можно нажать на педаль, съехать на обочину, остановиться, глубоко вдохнуть, переключить аудиотрек и начать заново. Нет такой жизни, в которой можно замарать тетрадный лист в клетку, вырвать его, налить себе стакан виски, сделать теплый глоток, а потом написать что-то более успешное. Что-то, что разойдется миллионным тиражом. Пусть за копейки, зато по всему миру и на разных языках. Нет такой жизни, в которой можно взять тележку, и как в супермаркете набрать в нее свежего мяса, испанского вина, и, скрываясь от пристального взгляда сурового охранника, скользя вдоль прицелов видеокамер, украсть себе пару килограммов улыбок, спрятав их в широких рукавах пиджака. Нет такой жизни, нет никаких шансов, нет ровным счетом ничего. Закрой вкладку браузера. В тысячный раз раскопай в себе что-нибудь реальное. Плачь. 

***

Меня упрекают в излишней черствости, и, возможно, жестокости. Встречи, отмеченные разными цветами в календаре, накладываются друг на друга внахлёст, как в той самой рекламе металлочерепицы для твоего дачного домика. Проектирование амбивалентно: с одной стороны, ты делаешь всё на свете, а с другой, от тебя самого, да, того самого тебя, мало что зависит. Единственный способ избавиться от этой двойственности - выключить все то живое, что бьет из тебя ключом наружу, и погрузиться в тотальное желание убивать все сущее. Потому что иначе убьют тебя. 

***

Катя, завернутая в одеяло, похожа на фиалку. Я не хочу ее будить, но не могу без ее улыбки. Иначе весь день наперекосяк. Сегодня я был в тысяче разных мест одновременно. Четырнадцать часов как одна минута,  и все, что мне нужно - это переехать в очередной раз пол-города, чтобы быть с ней. Иначе вся жизнь наперекосяк. 

*** 

Девочка, с которой я встречался в 2007-м, разжирела донельзя. 

***

Долгие поездки в метро в полном одиночестве по маршруту Электрозаводская - Бульвар Дмитрия Донского заставляют меня пережевывать свой мозг. Все, кем я хотел быть, кем в действительности был и о чем думал до того, как мне стукнуло 24 - неправильное собачье дерьмо. I will not participate. Это очень грустно и очень смешно одновременно. 

Пыль в моей душе заставляет чувствовать себя так, как я себя чувствую. 

***

Жду того момента, когда моя племянница подрастёт до того уровня, чтобы я с ней мог по-дорогому выпить хороших напитков и  донести до нее жизненные парадигмы, те, о которых она никогда не сможет пообщаться с родителями.  Жажду подсадить ее на Jim Beam, King Crimson, и обильно критиковать ее ухажеров. Там, по ходу, красотка растёт. 

***

После этих трех звездочек хотел написать что-то лиричное, но Blink-182 поют о том, что It's the worst damn day of my life, что, на мой взгляд, не является правдой. 

***

Приходит весь такой важный бизнес-аналитик из одной партнерской компании, с дурацкой бородкой, и строит из себя себя. Кажется, это он приехал в офис на моиоцикле kawasaki. От него пахнет похабным парфюмом и сигаретами с приторной горько-вишнёвой отдушкой. Он пытается казаться ультра-самцом, мерзейше похрустывая костяшками своих пальцев-циркулей. Задает мне идиотские вопросы. Чавкает жевачкой. Мне приходится объяснять ему, что именно происходит на стадии инициации проекта. Он задает мне вопрос: а зачем нужен менеджер  проекта? Мысленно посылаю его нахуй. Вербально посылаю его нахуй. Мысленно разбиваю его отвратное ебало об стол. Выхожу из переговорной и иду курить с мыслями о том, что я занимаюсь какой-то хуйнёй. Мистер-я-ни-пиздошеньки-не-секу-но-пусть-все-думают-что-я-супер-пиздатый заслуживает жестокой, медленной, истязательной смерти. 

Обещали прибавку к зарплате; пиздят, наверное, как и всегда. 

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com