?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Divinations

03 июля

21:35

Два красных диплома, магистерская степень, и всем этим можно взять и подтереть задницу. Я забыл про школьную медаль: ее даже в ломбард не сдашь. Остается только торговать жопой на рынке ценных бумаг.

Компания, в которой я проработал большую часть того времени, что смотрю на людей сверху вниз, трещит по швам. Тут одно из двух: либо к концу этого года я перестану вообще смотреть на людей, либо буду плеваться от них. Маленькие компании становятся большими в мгновение ока. Рождают свою религию. И распинают ее.

Мне не раз говорили, что нехватка оборотного капитала неминуемо ведет к краху. Я не знаю ни одного примера, подтверждающего успешный выход из этого дерьма. Баренцев продались Kraft Foods, и то по чистой случайности. Nokia сами натворили глупых дел и не были в состоянии больше поддерживать собственную жизнь. Создатели "Титаника" сказали всем, что большое количество шлюпок препятствует быстроходности, корабль непотопляем and all that jazz, а на деле у них просто не было бабла и они решили сэкономить. Результат всем известен, и нехера винить в этом полярные льды или нерадивых членов команды корабля.

Шесть лет назад я говорил: я уже разочаровался во всем, в чем только можно. Сейчас я пью пиво, пока сочиняю новые песни с Максимом для Gnine, и думаю: я еще слишком молод, чтобы разочаровываться. В принципе. Если не скопычусь к сорока-сорока пяти, то у меня еще хренова тонна времени, чтобы наделать тьму ошибок и вдоволь насладиться ими. Я больше не спешу казаться пережившим-все-на-свете. Я гладко бреюсь, одеваюсь как обрыган, до сих пор ношу дебильный пирсинг в губе и языке и выдавливаю прыщи.

Я слишком долго берег уничтожающий взгляд сквозь книгу, один из таких, что заставляют выблевать собственное сердце, как раз для такого случая. На деле это получился взгляд сквозь стекла ненастоящих очков. Потому что не надо мне ничего, кроме как в очередной раз посраться с кем-то на планировании. Кстати, последнее мне тоже нахуй не нужно. Я бы с удовольствием валялся на ковре в своей комнате и заливал бы в себя холодный Grolsch. Или бы трахал свою девушку мечты. К чертям это все. Мир погрузится в вязкую, липкую темноту, и нам больше не придется искать друг друга. Звезды такие маленькие, такие ничтожные, оставляют на теле ожоги в форме крестов. Сплевывают свою оболочку, гаснут, потом возрождаются снова, когда нас уже нет, или мы еще пока не стали кеми-то другими, слоняясь в бесконечном Лимбе. Туда-сюда. Забвение. Кажется, мы тут надолго. Потанцуем?

Твои глаза рассказывают мне истории, о которых я не хочу знать.

Ты здесь или там?

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com